Новости и события » Общество » Юрист назвал варианты досрочного освобождения российских фанатов во Франции

Юрист назвал варианты досрочного освобождения российских фанатов во Франции

Юрист назвал варианты досрочного освобождения российских фанатов во Франции

Юрист Никита Кузнецов, работающий во Франции, рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу" о способах досрочного освобождения россиян, приговоренных в Марселе к срокам от 1 до 2 лет лишения свободы.

По словам специалиста, отбывание наказания в России для них невозможно, однако после истечения половины срока они смогут попросить о досрочном освобождении. Кузнецов рассказал, что осужденным были предоставлены контакты юристов, однако на связь никто из них еще не вышел.

Что же касается 20 болельщиков, которых власти Франции планируют депортировать обратно в Россию, то юрист назвал мотивы для высылки "совершенно безумными".

"Всем им выдали стандартное письмо. Цитирую: "По информации, полученной от связного российского офицера в Центре международной полицейской кооперации, а также от французской прессы, что российские болельщики хотели участвовать в организованных боях в рамках Euro-2016 с английскими болельщиками". И так далее", - рассказал он.

Теперь все 20 человек попробуют опротестовать это решение в субботу. Если судья вынесет вердикт в их пользу, они смогут попасть на матч с Уэльсом, однако в ином случае их продержат до 21 июня и выдворят из страны.


Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Парад, посвященный инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа завершился. Новый американский лидер со своей семьей прибыл в Белый дом, передает со ссылкой на Reuters. Бронированный лимузин Д.Трампа сначала остановился у здания американского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх