Новости и события » Общество » В ЦРУ озвучили, кто взорвал российский лайнер в небе над Египтом

В ЦРУ озвучили, кто взорвал российский лайнер в небе над Египтом

США считают, что ответственность за уничтожение российского пассажирского самолета в воздушном пространстве над Синайским полуостровом несут боевики террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»). Об этом сообщил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан, пишет ТАСС.

Выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, он заявил, что внутри ответвления ИГИЛ на Синайском полуострове существует египетская террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис».

По словам Бреннана, «Ансар Бейт аль-Макдис» была «по существу поглощена ИГИЛ, дала клятву на верность ИГИЛ, и у нее уже существовал потенциал, у них уже было (какое-то) число лиц, которые были тренированы и готовы совершать вылазки».

«И мы приписываем уничтожение этого российского авиалайнера данной группировке, которой удалось пронести на борт воздушного судна самодельное взрывное устройство и уничтожить его», - сказал руководитель разведывательного ведомства.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх