Новости и события » Общество » Украинская музыка побеждает шансон

Украинская музыка побеждает шансон

Военный активист Роман Кулик назвал сегодняшний праздником национальных квот. Ведь сегодня Рада таки приняла компромиссный законопроект №3822-Д, вносящий изменения в закон "О телевидении и радиовещании", который обязывает радиостанции ставить не менее 35% песен и 60% всех передач на украинском. Об этом Кулик написал на своей странице в Facebook.

Кулик подчеркивает, что владельцев радиостанций даже установили переходный период:

- Первый год действия поправок - 25% песен на украинском;

- Второй - 30%

- Третий - 35%

Активист считает эти условия более чем приемлемыми и либеральными, без фанатизма и отдушки "Средневековья", которое так часто упоминали оппоненты квот, толком не разобравшись в сути поправок.

«Так понемногу, через несколько лет, появится комфортная для украиноязычных среда - может и загнутся так мастодонты "радио шансон" и "Русское радио", - надеется активист.

Ранее Politeka писала, что искусственный интеллект Google создал первую в мире музыкальную композицию. Проект Magenta, являющийся составной частью команды Google Brain, представил первый музыкальный фрагмент, написанный искусственным интеллектом Google


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх