Новости и события » Общество » Украинская музыка побеждает шансон

Украинская музыка побеждает шансон

Военный активист Роман Кулик назвал сегодняшний праздником национальных квот. Ведь сегодня Рада таки приняла компромиссный законопроект №3822-Д, вносящий изменения в закон "О телевидении и радиовещании", который обязывает радиостанции ставить не менее 35% песен и 60% всех передач на украинском. Об этом Кулик написал на своей странице в Facebook.

Кулик подчеркивает, что владельцев радиостанций даже установили переходный период:

- Первый год действия поправок - 25% песен на украинском;

- Второй - 30%

- Третий - 35%

Активист считает эти условия более чем приемлемыми и либеральными, без фанатизма и отдушки "Средневековья", которое так часто упоминали оппоненты квот, толком не разобравшись в сути поправок.

«Так понемногу, через несколько лет, появится комфортная для украиноязычных среда - может и загнутся так мастодонты "радио шансон" и "Русское радио", - надеется активист.

Ранее Politeka писала, что искусственный интеллект Google создал первую в мире музыкальную композицию. Проект Magenta, являющийся составной частью команды Google Brain, представил первый музыкальный фрагмент, написанный искусственным интеллектом Google


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх