Новости и события » Происшествия » В Испании разоблачили российского шпиона

В Испании разоблачили российского шпиона

В Испании разоблачили российского шпиона

Испанские правоохранители разоблачили в Мадриде российского шпиона Сергея Черепанова.

Задержанный россиянин на протяжении около 20 лет нелегально проживал в Испании, скрываясь под вымышленным именем Генри Фрит.

При этом Черепанов представлялся бизнес-консультантом по "социально-экономическим исследованиям".

Как сообщается, в 90-х он вместе с партнером основал компанию, для которой неоднократно просил предоставлять ему, в том числе, "аналитические или брокерские доклады о газопроводах в Восточной Европе".

В июне 2010 года, после раскрытия российской шпионки Анны Чапман, с Черепановым связался сотрудник британской разведки, который угрожал ему разоблачением, после чего россиянин выехал в мадридский аэропорт и пропал.

По словам источников в европейских спецслужбах, которые занимались делом шпиона более года, его раскрыли в 2010 году благодаря тем же документам, что и Чапман.

Согласно имеющимся данным, он поддерживал связь с Москвой через третьих лиц, с которыми встречался за пределами Испании, а отчеты писал на специально защищенном ноутбуке.


Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не...

Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не будучи уверенными в качестве медицинских услуг

Принудительные поборы и добровольные благодарности врачам создали альтернативную систему финансирования медицинских учреждений. И нет трагедии, если собранные с пациентов деньги персонал пускает на закупку лекарств или ремонт. Настоящая трагедия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх