Новости и события » Происшествия » В Испании разоблачили российского шпиона

В Испании разоблачили российского шпиона

В Испании разоблачили российского шпиона

Испанские правоохранители разоблачили в Мадриде российского шпиона Сергея Черепанова.

Задержанный россиянин на протяжении около 20 лет нелегально проживал в Испании, скрываясь под вымышленным именем Генри Фрит.

При этом Черепанов представлялся бизнес-консультантом по "социально-экономическим исследованиям".

Как сообщается, в 90-х он вместе с партнером основал компанию, для которой неоднократно просил предоставлять ему, в том числе, "аналитические или брокерские доклады о газопроводах в Восточной Европе".

В июне 2010 года, после раскрытия российской шпионки Анны Чапман, с Черепановым связался сотрудник британской разведки, который угрожал ему разоблачением, после чего россиянин выехал в мадридский аэропорт и пропал.

По словам источников в европейских спецслужбах, которые занимались делом шпиона более года, его раскрыли в 2010 году благодаря тем же документам, что и Чапман.

Согласно имеющимся данным, он поддерживал связь с Москвой через третьих лиц, с которыми встречался за пределами Испании, а отчеты писал на специально защищенном ноутбуке.


Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ. Агентство Moody's впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный. Отмечается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх