Новости и события » Здоровье » Клубничный «Дайкири»

Клубничный «Дайкири»

Клубничный «Дайкири»

Существует множество историй, которые рассказывают об изобретении этого коктейля. По одной версии его придумал бизнесмен, который хотел вывести продажи рома на новый уровень. По другой - обычный инженер, работавший поблизости пляжа Дайкири, что на Кубе. А т.к. возможности были ограничены, но в достатке имелся ром, лайм и тростниковый сахар, они и стали основными ингредиентами столь полюбившегося коктейля. С тех пор прошло много лет, напиток дополнялся льдом и фруктами и видоизменялся в зависимости от географического положения. Сейчас существует несколько разновидностей коктейля, например, с бананом, персиком или апельсином. Но самым популярным по праву считается клубничная его версия.

И если приготовить клубничный «Дайкири» зимой, он наверняка подарит немного летнего настроения.

Клубничный «Дайкири» - рецепт коктейля

Этот коктейль очень нравится девушкам, ведь сок лайма перебивает вкус и запах алкоголя и он почти не чувствуется. Готовить дайкири лучше сразу перед подачей, ведь его изюминка в ледяной крошке. Но необязательно готовить его сразу с крошкой, т.к. смешивается все в блендере можно брать обычный лед кубиками или колотый, он измельчится в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • клубника - 15 шт.;
  • клубничный сироп - 30 мл;
  • белый ром - 40 мл;
  • лайм - 1 шт.;
  • лед - 90 г.

Приготовление

Для начала помоем и очистим от плодоножек клубнику, забрасываем ее в блендер и перебиваем в пюре. Следом туда же отправляем сироп, ром и лед. Из лайма выдавливаем сок в блюдце, макаем туда края бокала для подачи, а потом в сахар. Получается красивая кромка, остальной сок выливаем также в блендер и все это активно взбиваем. Из льда получится крошка, которая смешается с остальными ингредиентами и будет напоминать вкусный клубничный снег.

Рецепт безалкогольного клубничного «Дайкири»

Готовить коктейль можно не только со свежей клубникой, но и с замороженной, тогда она заменит еще и часть льда или даже спасет в ситуации, когда льда вообще не оказалось под рукой.

Ингредиенты:

  • клубника - 150 г;
  • гренадин - 20 мл;
  • сок лимона - 30 мл
  • мята - 2 верхушки веточки;
  • спрайт или газировка - 70 мл;
  • лед - 120 г.

Приготовление

Перед приготовлением нужно обязательно охладить бокал, поэтому либо кладем его в морозилку, либо наполняем льдом. Все ингредиенты, кроме одной веточки мяты и одной клубнички кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Оформление очень важно для этого коктейля, поэтому используем мяту и клубнику для украшения бокала, также можно украсить кусочком лайма или лимона, и не забываем о зонтиках и соломинках.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Клубничный «Дайкири»

Клубничный «Дайкири»


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх