Новости и события » Здоровье » Говяжья вырезка - рецепты

Говяжья вырезка - рецепты

Говяжья вырезка - рецепты

Для неумелого кулинара приготовление говяжьей вырезки может стать настоящим испытанием. Так как эта часть туши не содержит жира, ее очень легко пересушить при несоблюдении технологии приготовления. Также не следует забывать и о том, что вырезку желательно не доводить до полной готовности, поскольку это также неблагоприятно сказывается на плотности и текстуре куска.

Подробно о рецептах говяжьей вырезки в этом материале.

Говяжья вырезка - рецепты приготовления

Принято считать, что говяжья вырезка не подходит для приготовления шашлыка, опять же, из-за отсутствия жира, но мы уверяем, что при верном соблюдении рецепта вы получите очень сочное и заметно более здоровое блюдо.

Ингредиенты:

  • сухое вино - 45 мл;
  • сахар - 15 г;
  • имбирь тертый - 2 ст. ложки;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • соевый соус - 15 мл;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • устричный соус - 15 мл.

Приготовление

Приготовьте простой азиатский маринад, смешав между собой все компоненты из списка. Само же мясо отделите от пленки и разделите на кусочки размером в один укус. Смешайте говядину с маринадом и оставьте промариноваться на пару-тройку часов. После маринования соберите шашлык из говяжьей вырезки на шпажках и обжаривайте над углями.

Говяжья вырезка в духовке

Если вы не знаете, что простого можно приготовить из говяжьей вырезки, то остановитесь на запекании куска в беконе с компанией ароматных трав.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 1 шт.;
  • свежий шалфей - 1/2 пучка;
  • чесночный зубчик;
  • бекон - 6-7 ломтиков.

Приготовление

В ступе разотрите щепоть соли с шалфеем и чесноком. Распределите ароматную пасту по всему куску и оберните его пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь. После, снимите пленку, оберните вырезку полосками бекона, закрепляя их зубочистками при необходимости. Выпекайте блюдо при 220 градусах под фольгой первые 15 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте приготовление еще 15 минут.

Стейк из говяжьей вырезки

Стейки или медальоны из говяжьей вырезки называют филе миньон. Именно кусок вырезки считается одним из наиболее вкусных, дорогих и простых в приготовлении кусков.

Мы сохраним полноту вкуса, исключая все разнообразные ароматные дополнения и маринады: немного соли, молотый перец, масло и сама говядина - все, что потребуется для рецепта.

Разделите мясо на медальоны и щедро приправьте с обеих сторон. Раскалите гриль и плесните на него масло. Обжаривайте куски вырезки по 3 минуты с каждой стороны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Говяжья вырезка - рецепты

Говяжья вырезка - рецепты


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх