Новости и события » Общество » Система распознавания лиц ФБР имеет доступ к 411 миллионам фото

Система распознавания лиц ФБР имеет доступ к 411 миллионам фото

Система распознавания лиц ФБР имеет доступ к 411 миллионам фото

Федеральное бюро расследований США (ФБР) располагает системой анализа, сравнения и оценки лиц (Facial Analysis, Comparison, and Evaluation - FACE), которая имеет доступ к свыше 411,9 миллиона фотографиям гражданского населения, а также иностранцев. Помимо прочего, в FACE включены изображения водительских прав, визы и паспорта.

Ранее в ФБР подтверждали существование только одной базы - Next Generation Identification (NGI), которая содержит около 30 миллионов фото по гражданским и уголовным делам. Однако масштабы FACE оказались беспрецедентными. Как говорится в докладе Счетной палаты США, FACE обладает доступом не только к NGI, но также к базам данных других ведомств, в том числе Госдепартамента (прошения о выдаче визы), министерства обороны (биометрические данные, включая отпечатки пальцев и сетчатку глаза), нескольким базам данных водительских удостоверений в 16 штатах.

В отчете отмечается, что многие из этих баз содержат фотографии людей, которые не совершили никакого преступления, а также иностранных граждан. При этом ФБР обладает правом выполнять поиск по FACE по собственному усмотрению, без решения суда.

Как подчеркнули в Счетной палате, FACE (и в особенности NGI) не была должным образом протестирована, поэтому точность поиска по базе с целью установления личности может быть очень низкой. Более того, система может идентифицировать в качестве преступника невиновного человека.

В Счетной палате уже обратились к министру юстиции с просьбой выяснить, почему ФБР не опубликовало никаких данных насчет влияния, которое FACE может оказать на неприкосновенность частной жизни. Ведомство также обязали провести тесты, чтобы определить точность системы распознавания лиц и вероятность ложного срабатывания.


Если Верховная Ставка Орды даст приказ воевать с Украиной,...

Если Верховная Ставка Орды даст приказ воевать с Украиной, орудия развернутся против Орды - эксперт

Российский политический эксперт Андрей Окара высказал предположение, что в случае, если Путин отдаст приказ о полномасштабной войне против Украин ы, то российские военные могут "развернуть орудия" против тех, кто послал их воевать. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх