Новости и события » Общество » В Сирии погиб российский контрактник

В Сирии погиб российский контрактник

В Сирии погиб российский контрактник

В Сирии погиб российский контрактник 35-летний артиллерист Михаил Широкопояс, сообщает ГТРК "Амур" со ссылкой на родственников погибшего.

Отмечается, что Широкопояс служил по контракту в 35-й армии. По словам отца погибшего, в апреле он отправился в "боевую командировку", но не уточнил, куда именно.

Родственники Щирокопояса утверждают, что он подорвался на мине в мае. Проходил лечение в Москве, однако спасти его не смогли.

"Его привез из Москвы Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул человек 80, наверное, было. Ну и в 2 часа его привезли в отчий дом. Было все: и караул, и около гроба стояли, и музыка была, и отпевали. К армии претензия одна - что нет сына", - сказал отец погибшего.

Официального подтверждения, что Михаил Широкопояс служил в Сирии, пока нет.

Отметим, на сегодня официально подтверждена смерть девяти российских военнослужащих в Сирии. Это контрактник Вадим Костенко, пилот сбитого Су-24 Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич (погиб во время спасения экипажа Су-24), военный советник Иван Черемисин, Федор Журавлев, спецназовец Александр Прохоренко, Антон Ерыгин и экипаж потерпевшего крушение в апреле вертолета Андрей Окладников и Виктор Панков.

Как сообщалось, о смерти Антона Ерыгина стало известно в мае 2016 года. Он получил тяжелые ранения в провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх