Новости и события » Общество » Севастополь и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве

Севастополь и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве

Севастополь и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Севастополь и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали губернатор Севастополя Сергей Меняйло и врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Оба руководителя имеют военный бэкграунд: Меняйло - бывший замкомандующего Черноморским флотом, Дюмин - экс-замминистра обороны РФ, Герой России.

«Отношения с Тульской областью мы начали выстраивать еще до экономического форума. Пару недель назад делегация правительства Севастополя прибыла в Тулу с дружеским визитом. Тогда обе стороны выразили надежду на развитие отношений. И вот сегодня мы закрепили наш союз на бумаге», - сказал губернатор Севастополя.

Подписанное соглашение предусматривает взаимодействие в экономике и культуре. В ближайшее время Севастополь и Тула должны обменяться визитами молодежных делегаций в рамках программы патриотического воспитания.

«У нас много общего с Тулой. Два города-героя. Кстати, несмотря на то, что оружейная столица находится далеко от моря - многие ее сыновья служили и служат на флоте. Все помнят про подвиг «Варяга» и его командира Всеволода Федоровича Руднева, чей род берет начало на Тульской земле. У нас появилась прекрасная возможность преумножить наши связи», - сказал вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

В рамках форума в Санкт-Петербурге Севастополь планирует также подписать соглашения с Оренбургской и Новосибирской областями.

Севастополь и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве

Севастополь и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх