Новости и события » Hi-Tech » Минтранс и Hyperloop договорились разработать проект магистрали в Приморском крае

Минтранс и Hyperloop договорились разработать проект магистрали в Приморском крае

Глава министерства транспорта России Максим Соколов и представители компании-создателя проекта Hyperloop договорились создать проект первой в России совместной магистрали, пишет «Интерфакс». Пилотный проект Hyperloop может появиться в Приморье, он будет соединять российскую сторону с Китаем.

Сейчас обсуждается создание участка протяженностью 70 км между Китаем и Россией с выходом на порт Зарубино, говорит Соколов. Эта магистраль будет использоваться для перевозки грузов, сказал он.

«Мы договорились, что займемся разработкой проекта с сегодняшнего дня, чтобы первую модель представить уже на Восточном экономическом форуме в начале сентября во Владивостоке. Но как утверждают коллеги, инфраструктура будет создана дешевле, чем железнодорожная», - сказал Соколов. По его словам, 70 км Hyperloop обойдется в 30-40 млрд рублей при нынешнем курсе.

Глава Минтранса уточнил, что российские власти не собираются финансировать проект, а просто предлагают для него площадку - искать средства на создание магистрали будет сама Hyperloop. Соколов добавил, что предложит китайским властям инвестировать проект, так как он будет рассчитан на экспорт из Китая.

«Компания [Hyperloop] утверждает, что первый промышленный образец они разработают уже к 2020-2021 году», - сказал глава Минтранса.

В мае 2016 года РЖД и Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies) создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества, однако окончательное решение еще не принято. Тогда же американская компания начала искать сотрудника на должность Business Development Leader в Москве, которому предстоит создавать и поддерживать отношения с клиентами для проектов Hyperloop в России.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх