Новости и события » Здоровье » Левомеколь - аналоги

Левомеколь - аналоги

Левомеколь - аналоги

Мазь Левомеколь уже длительное время не утрачивает своей востребованности в сфере медицины ввиду доступности и высокой эффективности. В состав этого средства входят два активных компонента - хлорамфеникол, обладающий антибактериальными свойствами, и метилурацил, оказывающий репаративное, регенерирующее действие на пораженные ткани. В основном, данная мазь применяется при лечении гнойных ран (первая фаза раневого процесса), ожогов, трофических язв, гнойничковых высыпаний на коже и слизистых оболочках.

Аналоги мази Левомеколь для заживления ран

Случаются ситуации, когда назначенный лечащим врачом медикамент отсутствует в аптеке, и в качестве замены необходимому лекарству фармацевты могут предложить препараты-аналоги, которые могут оказать подобный терапевтический эффект в лечении той или иной патологии. С разрешения врача можно проводить лечение аналогами выписанного лекарства. Также нередко аналоги лекарственных средств используются при возникновении у пациентов аллергический реакций на компоненты прописанного препарата или наличии индивидуальной непереносимости. Мазь Левомеколь имеет несколько аналогов, которые можно подразделить на группы.

Прямые аналоги (препараты-синонимы)

Это лекарственные средства, содержащие в качестве действующих веществ те же самые, что и Левомеколь, химические соединения. Такими препаратами являются:

  • мазь Левометил;
  • мазь Нетран.

Непрямые аналоги

Это препараты, обладающие сходным действием и такими же показаниями к применению, однако в своем составе включающие другие активные ингредиенты. К этим медикаментам относятся следующие препараты:

  1. Мазь Левосин - содержит четыре активных компонента: хлорамфеникол, метилурацил, сульфадиметоксин, тримекаин. Два из них также имеются в составе мази Левомеколь (хлорамфеникол, метилурацил), вещество сульфадиметоксин обладает антибактериальными свойствами, а тримекаин оказывает выраженное длительное анестезирующее действие.
  2. Мазь Протэгентин - включает в своем составе такие активные компоненты, как гентамицина сульфат и эритромицин (антибиотики широкого спектра действия), а также протэазу «С» - протеолитический фермент С, способствующий быстрому очищению ран от гноя, растворению участков некроза, ускорению репаративных процессов.
  3. Мазь Стрептонитол - основывается на таких действующих веществах, как стрептоцид, обладающий антимикробным эффектом, а также нитазол, оказывающий антипротозойное действие.
  4. Мазь Фастин 1 - содержит антибактериальные вещества фурацилин и синтомицин, а также вещество бензокаин, оказывающее поверхностное обезболивающее действие.
  5. Ихтиоловая мазь - производится на основе органического соединения ихтаммол, которое способно оказывать на ткани противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее действие, улучшать кровообращение и обменные процессы.
  6. Мазь Вишневского - препарат на основе березового дегтя, ксероформа и касторового масла, которые в комплексе оказывают на ткани антибактериальное, противовоспалительное, рассасывающее действие, помогают вывести гнойные массы из раны, стимулируют восстановительные процессы в тканях.

Дешевые аналоги мази Левомеколь

Если необходимо подобрать аналог мази Левомеколь дешевле, стоит обратить внимание на его синоним Левосин, который выпускается отечественной фармацевтической компанией и стоит примерно в два - три раза меньше. Более дешевыми препаратами также являются мазь Левосин, мазь Вишневского. Однако стоит помнить, что не во всех случаях назначенный препарат можно заменять аналогами, поэтому обязательно следует советоваться с врачом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Левомеколь - аналоги

Левомеколь - аналоги


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх