Новости и события » Здоровье » Левомеколь при геморрое

Левомеколь при геморрое

Левомеколь при геморрое

Геморрой - достаточно серьезная патология и, хотя о ней не принято говорить, она является весьма распространенной среди женщин, а особенно часто настигает после родов. Другими вероятными причинами геморроя у женщин являются:

  • малоподвижный образ жизни;
  • расстройства стула;
  • поднятие тяжестей;
  • гормональные сбои и пр.

Почему и как следует лечить геморрой?

Данное заболевание имеет достаточно характерные симптомы (боль и появление крови при дефекации, зуд и жжение в области анального отверстия и т.д.), которые сигнализируют о срочной необходимости лечения. При отсутствии должного лечения ситуация может усугубиться вплоть до нагноения, тромбоза и других опасных осложнений.

Комплексная терапия геморроя предусматривает применение наружных средств (мазей, гелей, кремов), обладающих противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, кровоостанавливающим, венотонизирующим действием. Помимо препаратов, выпускаемых непосредственно для лечения геморроя, с данной целью иногда применяются и лекарства, в область использования которых проктология официально не включена. Одно из таких средств для лечения геморроя - мазь Левомеколь.

Как действует Левомеколь против геморроя?

Возможность использования мази Левомеколь от геморроя объясняется наличием в ее составе активных компонентов, способных оказать лечебное воздействие на поврежденные ткани, особенно в период обострения заболевания. Так, мазь включает компонент хлорамфеникол, являющийся местным антибиотиком широкого спектра действия и угнетающе воздействующий на распространенных возбудителей инфекционных процессов, в том числе в тканях прямой кишки.

Поэтому при образовании трещин анального прохода, травмировании геморроидальных узлов (что может происходить как при затрудненной дефекации, так и при диарее), когда высок риск инфицирования ранок (зачастую патогенной микрофлорой, содержащейся в каловых массах), это средство может оказать пользу. Таким образом, мазь способствует профилактике инфекционно-воспалительных процессов, а также подавляет уже развившиеся инфекции в области заднего прохода.

Кроме этого, Левомеколь содержит метилурацил - вещество, активизирующее регенерационные процессы в поврежденных тканях и оказывающее иммуномоделирующее действие, что усиливает эффект антибиотика и способствует скорейшему заживлению ранок. Также в состав данной мази входит полиэтиленоксид - соединение, обладающее дегитрационными свойствами, что поможет справиться с мокнущими воспалениями и отечностью.

Как применять Левомеколь при геморрое?

Способ применения Левомеколя от геморроя предусматривает аппликации - удерживание мази на пораженном участке при помощи стерильной салфетки. Для этого можно использовать кусочек марли или ваты, на который толстым слоем следует нанести препарат и приложить к области заднего прохода в болезненном месте, можно зафиксировать лейкопластырем. Данный метод применим при наружном геморрое, а при внутреннем геморрое Левомеколь имеет несколько иное применение. При такой форме патологии мазь рекомендуется нанести на ватный тампон и поместить в анальное отверстие на уровне поврежденного участка. Лечебную манипуляцию следует осуществлять после гигиенических процедур - прохладного душа и микроклизмы (в случае внутреннего геморроя), лучше на ночь. Продолжительность лечения - 10-15 дней.

Противопоказания к применению Левомеколя для лечения геморроя

Несмотря на то, что препарат практически не всасывается в системный кровоток, не следует использовать его в период беременности и грудного вскармливания. Также от применения Левомеколя следует отказаться в случае возникновения аллергических реакций на его компоненты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Левомеколь при геморрое

Левомеколь при геморрое


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх