Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова: из-за стресса и обстрелов на Донбассе некоторые люди становятся инвалидами

Гумштаб Ахметова: из-за стресса и обстрелов на Донбассе некоторые люди становятся инвалидами

Гумштаб Ахметова: из-за стресса и обстрелов на Донбассе некоторые люди становятся инвалидами

Жизнь под обстрелами. Уже 2 года люди в Новотроицком не могут спать спокойно. Обстрелы здесь не утихают. Из-за стресса некоторые даже становится инвалидами. Так случилось и в семье Иванченко-Семыкиных. Их история - в сюжете телепрограммы "Детали".

Любовь Иванченко редко ходит мимо того места, куда год назад попал снаряд. Говорит, что рада бы забыть о том, что случилось, но не может.

В тот день у женщины гостили родственники. 6 человек сидели на кухне. Вдруг погас свет, поселок погрузился во мрак. Люди не знали выживут ли после обстрела. Ворота до сих пор не восстановили. В доме вылетели все окна и снесло часть крыши. Больше всего пострадала гостиная.

Новотроицкое расположен в нескольких километрах от пункта пропуска, который часто закрывают из-за боевых действий. Каждый день мирные жители боятся за свою жизнь. В случае опасности Любовь вместе с мужем Александром обычно скрывается дома. Из дивана и досок строят блиндаж.

Женщина часто плачет, а ей нельзя нервничать. Она - инвалид. После инфаркта дали инвалидность и мужу.

Если начнется обстрел, человек добежать до ближайшего укрытия просто не успеет.

Значительная часть пенсии семьи уходит на лекарства. На еду денег не хватает. Поэтому пришли на пункт выдачи помощи Штаба Рината Ахметова.

Только за один день в Новотроицком волонтеры выдали 845 "наборов выживания". За год работы бригад мобильной выдачи раздали почти 150 тысяч пакетов с помощью и посетили 425 населенных пунктов.


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх