Новости и события » Здоровье » Мазь от ожогов кипятком

Мазь от ожогов кипятком

Мазь от ожогов кипятком

На всякий случай мазь от ожогов кипятком должна лежать в каждой аптечке. Получить такую травму может каждый. А чтобы предотвратить все ее негативные последствия, первую помощь нужно оказывать не просто быстро, а молниеносно.

Эффективные мази от ожогов кипятком

Важно запомнить, что мази, маски, компрессы и прочие лечебные средства ни в коем случае нельзя наносить на травмированный участок кожи сразу же после получения травмы. Для начала эпидермис нужно очистить от одежды - при необходимости - и остудить. Воздействовать низкой температурой на пораженные ткани нужно не меньше получаса и только потом применять мази после ожога кипятком.

  1. Отличное средство - Пантенол. Оно выпускается в разных формах - мази, спрея, таблеток, пастилок, раствора, лосьона. Препарат снимает отеки, минимизирует болезненность, восстанавливает поврежденные ткани, способствует скорейшему заживлению. Наносить эту мазь от ожогов кипятком следует непосредственно на травму дважды - четырежды в сутки. После применения рану не нужно закрывать повязками.
  2. Довольно хорошая мазь от ожогов кипятком - Левомеколь. Она производится на гидрофильной основе и может растворяться в воде. Средство устраняет большинство неприятных симптомов травмы и параллельно оказывает антибактериальное действие.
  3. Солкосерил и Спасатель - нежные, но эффективные медикаменты. Поэтому их нередко рекомендуют даже маленьким пострадавшим.

Мазь от ожогов кипятком - народные средства

В качестве первой помощи их использовать нежелательно. Но впоследствии для скорейшего заживления раны народные рецепты пригодятся:

  1. Подогретое подсолнечное масло с пчелиным воском - прекрасное лекарство. Смесь немного остужается и наносится на марлю, а потом - на кожу в виде компресса.
  2. Эффективно лечит холодный яичный белок, смешанный со сливочным маслом.
  3. Снимает боль натертый сырой картофель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх