Новости и события » Общество » МВФ ожидает от Украины выполнения предварительных условий

МВФ ожидает от Украины выполнения предварительных условий

МВФ призвл к продвижению реформ, направленных на повышение инвестиционной привлекательности страны

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс сообщил о том, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о продлении сотрудничества с Украиной по программе EFF в июле после выполнения страной предварительных условий. Об этом г-н Райс заявил в четверг, 16 июня, во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне, передает «Интерфакс-Украина».

Джерри Райс: «Когда мы можем ожидать заседания совета директоров? Мы ожидаем, что оно состоится в июле, после выполнения Украиной предварительных условий, необходимых для обеспечения фискальной и финансовой стабильности».

Представитель МВФ также сообщил о встрече с главой Минфина Украины Александром Данилюком в Вашингтоне 15 июня. Министр встречался с представителями фонда для обсуждения последних изменений, а также других вопросов, которые необходимо решить до заседания директоров по второму пересмотру программы сотрудничества.

По выполнению Украиной предварительных условий Джерри Райс сообщил, что много уже сделано для стабилизации макроэкономической ситуации. В то же время вызовы остаются в продвижении реформ, направленных на повышение инвестиционной привлекательности страны.


Эволюция в действии: кормушки заставили синиц поменять...

Эволюция в действии: кормушки заставили синиц поменять форму клюва

Кормушки для птиц, которые люди мастерят и размещают в лесах и в городах уже несколько десятилетий, необычным образом повлияли на эволюцию обычных синиц, заставив их поменять форму клюва, что в очередной раз подтверждает теорию Дарвина, заявляют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх