Новости и события » Hi-Tech » Apple объяснила, почему iMessage не появится на Android

Apple объяснила, почему iMessage не появится на Android

Apple объяснила, почему iMessage не появится на Android

Накануне презентации WWDC в Сети распространился слух о планах Apple представить версию своего фирменного мессенджера iMessage для мобильной платформы Android. Якобы в Купертино прекрасно понимают, что доля Android на рынке мобильных ОС будет продолжать расти, поэтому переводят свои сервисы на эту платформу.

«Когда я спросил у исполнительного руководителя Apple, почему iMessage до сих пор не вышла на другие платформы, он назвал две причины, - пишет Моссберг. - Во-первых, по его словам, Apple рассчитывает на собственную базу пользователей в миллиард активных устройств, которая обеспечивает достаточно данных для разработки любой технологии машинного обучения, над которыми будет работать компания. А, во-вторых, наличие лучшего мессенджера, доступного только на устройствах Apple поможет продажам этих самых устройств - проверенное временем (и успешное) решение компании».

Запуск iMessage для операционной системы Google позволил бы пользователям смартфонов Apple общаться с владельцами аппаратов с Android, не прибегая к помощи стороннего ПО. На данный момент, тем не менее, на это рассчитывать не приходится.

Отметим, что в iOS 10 компания реализовала в iMessage ряд новых, в том числе для рынка мессенджеров фишек. Сообщения поддерживают анимированные символы, например, воздушные шары, конфетти и фейерверки на весь экран, невидимые чернила - текст сообщения получатель видит только когда проведет по нему пальцем, - а также заметки от руки. Автоматические подсказки позволяют в одно касание заменять текст на эмодзи, функция Tapback позволяет одним нажатием ответить на сообщение, а поддержка медиаконтента в ссылках дает возможность просматривать и воспроизводить контент, не покидая беседу.

iMessage доступен через приложение Сообщения на iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 5 и выше, а также компьютерах на базе OS X Mountain Lion и выше.

Apple объяснила, почему iMessage не появится на Android

Apple объяснила, почему iMessage не появится на Android


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх