Новости и события » Политика » Украине катастрофически не хватает средств на оборонную сферу, - Парубий

Украине катастрофически не хватает средств на оборонную сферу, - Парубий

Украине катастрофически не хватает средств на оборонную сферу, - Парубий

Председатель ВР подтвердил, что в последнее время из-за недостаточного финансирования не ремонтируется бронетехника

В Украине не хватает средств на ремонт бронетехники и в целом на оборонную сферу катастрофически не хватает средств. Об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил в эфире "5 канала".

Так, спикер парламента ответил утвердительно на вопрос, может ли он подтвердить информацию о том, что бронетехника последние несколько месяцев не ремонтируется из-за нехватки средств.

"Да, это правда", - сказал Парубий.

Он также добавил, что на днях Рада приняла новый закон, в котором, кроме реконструкции Бтров, предусмотрено и разработку и изготовление новой техники, однако на это пока не хватает средств.

"Собственно, мы приняли несколько дней назад закон о стратегическом оборонном заказе, где мы предусмотрели целый ряд, не только реконструкцию Бтров, которые есть, а еще и разработку и изготовление новой военной техники, иногда просто уникальной, эта техника не очень отстает от иностранных образцов. В том числе, от противотанкового оружия, более известной у нас как Javelin, которую мы так давно ждем от США. Разработка продолжается и ждет своего изготовления. Конечно, катастрофически не хватает средств на оборонную сферу", - отметил председатель ВР.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх