Новости и события » Общество » Кремль намерен превратить Крым в очередную игорную зону: ее создадут прямо на территории у "Ласточкиного гнезда"

Кремль намерен превратить Крым в очередную игорную зону: ее создадут прямо на территории у "Ласточкиного гнезда"

Кремль намерен превратить Крым в очередную игорную зону: ее создадут прямо на территории у "Ласточкиного гнезда"

Игорная зона в оккупированном Крыму будет определена на территориях, прилегающих к "Ласточкиному гнезду" - у санатория "Жемчужина", что располагается в Большой Ялте (н.п. Гаспра).

Соответствующий документ обнародован порталом непризнанного "Совета министров".

"Определить границы игорной зоны на территории Республики Крым в соответствии с границами земельного участка, расположенного на территории муниципального образования городского округа Ялта, в районе пгт. Гаспра и имеющего кадастровый номер 90:25:000000:418", - гласит распоряжение.

Территорию, потребовавшуюся для формирования игорной зоны, жители упомянутого поселка получили в результате изъятия прилегающих к "Ласточкиному гнезду" 17 гектаров. Для этого было проведено специальное голосование.

Санаторием "Жемчужина" ранее владели представители украинской налоговой службы.

По словам самопровозглашенного главы крымского правительства Сергея Аксенова, инвесторы намерены представить проект игорной зоны в летний период. Он считает, что зона может привлечь свое внимание зарубежных игроков, а не только инвесторов.

Стоит напомнить, что на российской территории с 1 июля 2009 года действуют лишь четыре специальные игорные зоны. Среди них: отдельные территории окрестностей Владивостока и Калининграда, Алтая, а также прибрежные кавказские территории.

Вскоре после этого президентом Владимиром Путиным было подписано указание об утверждении аналогичных зон на аннексированном крымском полуострове и в Сочи.

Отметим, что Крым находится под властью кремлевского оккупанта с марта 2014 года. Правительство РФ воспользовалось кризисом в Украине и ввело войска на территорию региона. Далее там был проведен "референдум", на котором якобы люди проголосовали о присоединении к РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх