Новости и события » Политика » Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней

Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней

Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней

Генпрокурор пояснил, почему он не уволил бывших заместителей Шокина.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обещает через 100 дней сделать кадровые выводы относительно своих заместителей - главы Главного следственного управления ГПУ Юрия Столярчука и главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Луценко пояснил свое решение не увольнять двух бывших заместителей экс-генпрокурора Виктора Шокина нежеланием подвергать риску функционирование следственного блока ГПУ.

"У меня пять заместителей. Трое из них - новые. Это люди 30-35 лет, ни один из которых не работал в прокуратуре, - это правозащитники, дипломаты, адвокаты. Я оставил тех, кто отвечает за следствие, - господина Матиоса и господина Столярчука, чтобы дать оценку их действиям в течение следующих 100 дней. Те, кто говорит, что это неправильно, ошибается. Во-первых, у меня нет альтернативы. Новое руководство как минимум несколько месяцев будет входить в курс дела. Чтобы было понятно, только дело по "Укргаздобыче" - это несколько десятков томов", - сообщил Луценко на пресс-конференции во Львове в четверг, 16 июня, передает "Укринформ".

Генпрокурор заявил, что сейчас у блока следствия есть все возможности продемонстрировать объективность и наступательность. Если этого не произойдет, Луценко пообещал подыскать замену Столярчуку и Матиосу.

Как писало ZN.UA, генеральный прокурор Юрий Луценко назначил своими заместителями депутата от "Народного фронта" Дмитрия Сторожука, а также Евгения Енина, который будет курировать международное сотрудничество и представительство интересов государства в судах. Известный адвокат Валентина Теличенко стала заместителем генпрокурора по реформам, а Петр Шкутяк возглавил рабочую группу управления внутренней безопасности, фактически возглавив "чистку" рядов прокуратуры от коррупционных элементов.

Вскоре после этого заместители генерального прокурора Юрий Севрук, Роман Говда и Олег Залиско ушли с занимаемых должностей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх