Новости и события » Политика » Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней

Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней

Луценко дал Матиосу и Столярчуку 100 дней

Генпрокурор пояснил, почему он не уволил бывших заместителей Шокина.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обещает через 100 дней сделать кадровые выводы относительно своих заместителей - главы Главного следственного управления ГПУ Юрия Столярчука и главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Луценко пояснил свое решение не увольнять двух бывших заместителей экс-генпрокурора Виктора Шокина нежеланием подвергать риску функционирование следственного блока ГПУ.

"У меня пять заместителей. Трое из них - новые. Это люди 30-35 лет, ни один из которых не работал в прокуратуре, - это правозащитники, дипломаты, адвокаты. Я оставил тех, кто отвечает за следствие, - господина Матиоса и господина Столярчука, чтобы дать оценку их действиям в течение следующих 100 дней. Те, кто говорит, что это неправильно, ошибается. Во-первых, у меня нет альтернативы. Новое руководство как минимум несколько месяцев будет входить в курс дела. Чтобы было понятно, только дело по "Укргаздобыче" - это несколько десятков томов", - сообщил Луценко на пресс-конференции во Львове в четверг, 16 июня, передает "Укринформ".

Генпрокурор заявил, что сейчас у блока следствия есть все возможности продемонстрировать объективность и наступательность. Если этого не произойдет, Луценко пообещал подыскать замену Столярчуку и Матиосу.

Как писало ZN.UA, генеральный прокурор Юрий Луценко назначил своими заместителями депутата от "Народного фронта" Дмитрия Сторожука, а также Евгения Енина, который будет курировать международное сотрудничество и представительство интересов государства в судах. Известный адвокат Валентина Теличенко стала заместителем генпрокурора по реформам, а Петр Шкутяк возглавил рабочую группу управления внутренней безопасности, фактически возглавив "чистку" рядов прокуратуры от коррупционных элементов.

Вскоре после этого заместители генерального прокурора Юрий Севрук, Роман Говда и Олег Залиско ушли с занимаемых должностей.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх