Новости и события » Общество » Сторожук рассказал как будут задерживать Онищенко

Сторожук рассказал как будут задерживать Онищенко

Сторожук рассказал как будут задерживать Онищенко

В случае с задержанием народного депутата Александра Онищенко должна быть соблюдена процедура.

Об этом в эфире "Вечернего прайма" в прямом эфире "112 Украина" сказал первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

"В данном случае мы должны придерживаться в процедуры. Представление внесено, есть 5 дней его (Онищенко) возражения, выражение своей позиции. В течении 20 дней должно пройти заседание соответствующего комитета и затем вопрос будет вынесен в зал", - сказал Сторожук.

Он выразил надежду, что вопрос Онищенко будет рассмотрен в Верховной Раде в первые дни следующей пленарной недели. "Затягивать с этим вопросом нельзя", подчеркнул Сторожук.

Замгенпрокурора также отметил, что в случае если Онищенко не вернется в Украину, вопрос все равно будет поставлен на голосование в Верховной Раде. В этом случае в его отношении будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции.

16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх