Новости и события » Общество » Норвегия переплюнула Японию с Исландией в убийстве китов

Норвегия переплюнула Японию с Исландией в убийстве китов

Норвегия ежегодно убивает больше китов, чем некоторые из самых известных китобойных стран вместе взятых. Об этом говорится в новом совместном докладе организаций Animal Welfare Institute, Ocean Care и Pro Wildlife, сообщает Time.

Согласно исследованию, норвежские китобои несут ответственность за убийство около 12 тыс. китов с 1993 года. Норвегия убила больше китов, чем печально известные Исландия и Япония вместе взятые, а также экспортировала около 181 тонны продуктов из китового жира в разные страны и на Фарерские острова.

«Это не 1800-х годы. Непонятно, как такая современная нация производит кремы для кожи, получаемые из такой жестокой по своей сути промышленности», - возмутилась директор Animal Welfare Institute Сьюзен Миллуорд.

Отмечается, что Международная китобойная комиссия запретила коммерческую охоту на китов в 1986 году, но Норвегия возобновила охоту в 1994 году.

Напомним, Япония приостановила охоту на китов в 2014 году согласно решению Международного суда ООН. А декабре прошлого года Токио вновь разрешил рыболовным компаниям начать рыболовный промысел в водах южной части Тихого океана. Данное решение Японии осудили 33 страны, в том числе Австралия и Новая Зеландия. Но пока Япония «бездействовала», Норвегия смогла стать мировым лидером по убийству китов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх