Новости и события » Общество » Норвегия переплюнула Японию с Исландией в убийстве китов

Норвегия переплюнула Японию с Исландией в убийстве китов

Норвегия ежегодно убивает больше китов, чем некоторые из самых известных китобойных стран вместе взятых. Об этом говорится в новом совместном докладе организаций Animal Welfare Institute, Ocean Care и Pro Wildlife, сообщает Time.

Согласно исследованию, норвежские китобои несут ответственность за убийство около 12 тыс. китов с 1993 года. Норвегия убила больше китов, чем печально известные Исландия и Япония вместе взятые, а также экспортировала около 181 тонны продуктов из китового жира в разные страны и на Фарерские острова.

«Это не 1800-х годы. Непонятно, как такая современная нация производит кремы для кожи, получаемые из такой жестокой по своей сути промышленности», - возмутилась директор Animal Welfare Institute Сьюзен Миллуорд.

Отмечается, что Международная китобойная комиссия запретила коммерческую охоту на китов в 1986 году, но Норвегия возобновила охоту в 1994 году.

Напомним, Япония приостановила охоту на китов в 2014 году согласно решению Международного суда ООН. А декабре прошлого года Токио вновь разрешил рыболовным компаниям начать рыболовный промысел в водах южной части Тихого океана. Данное решение Японии осудили 33 страны, в том числе Австралия и Новая Зеландия. Но пока Япония «бездействовала», Норвегия смогла стать мировым лидером по убийству китов.


Прощальная версия культового Gelandewagen будет стоить...

Прощальная версия культового Gelandewagen будет стоить более 20 млн рублей

Неувядаемый Mercedes-Benz G-Класса в скором времени уступит место "Гелику" следующего поколения. Напоследок немцы решили выпустить специальную серию фантастически дорогого Mercedes-AMG G65, тираж которой составит всего 65 экземпляров. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх