Новости и события » Экономика » В России все еще надеются на нефть по $ 150 за баррель

В России все еще надеются на нефть по $ 150 за баррель

В России все еще надеются на нефть по $ 150 за баррель

Россиянам придется подождать 10-15 лет.

В России очень надеются, что нефть будет только дорожать, и что через 10-15 лет начнется цикл высоких цен на "черное золото". Такой прогноз озвучил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Следующий цикл (высоких цен на нефть - ред.) будет нескоро, лет через 10-15?, - сказал Новак. - Тогда, может быть, мы увидим цены на нефть 150 долларов и выше".

Также чиновник спрогнозировал цену на нефть через 3-4 года на уровне 65 долларов.

"Традиционная нефть - она уже в балансе, а весь прирост нужно будет покрывать за счет дополнительной добычи нефти. Это, конечно, более дорогая нефть", - отметил Новак, добавив, что речь идет о трудноизвлекаемой нефти, глубоководной нефти и битуминозных песках.

"Поэтому цена на нефть, на наш взгляд, будет высокой, и за рамками 3-4 лет она может быть в диапазоне 65 долларов за баррель и выше", - добавил он.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх