Новости и события » Экономика » В России все еще надеются на нефть по $ 150 за баррель

В России все еще надеются на нефть по $ 150 за баррель

В России все еще надеются на нефть по $ 150 за баррель

Россиянам придется подождать 10-15 лет.

В России очень надеются, что нефть будет только дорожать, и что через 10-15 лет начнется цикл высоких цен на "черное золото". Такой прогноз озвучил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Следующий цикл (высоких цен на нефть - ред.) будет нескоро, лет через 10-15?, - сказал Новак. - Тогда, может быть, мы увидим цены на нефть 150 долларов и выше".

Также чиновник спрогнозировал цену на нефть через 3-4 года на уровне 65 долларов.

"Традиционная нефть - она уже в балансе, а весь прирост нужно будет покрывать за счет дополнительной добычи нефти. Это, конечно, более дорогая нефть", - отметил Новак, добавив, что речь идет о трудноизвлекаемой нефти, глубоководной нефти и битуминозных песках.

"Поэтому цена на нефть, на наш взгляд, будет высокой, и за рамками 3-4 лет она может быть в диапазоне 65 долларов за баррель и выше", - добавил он.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх