Новости и события » Общество » Китай оставил КНДР без контрабандного оружия

Китай оставил КНДР без контрабандного оружия

Правоохранительные органы Китая арестовали десятки человек по обвинению в незаконном обороте оружия с Северной Кореей. Об этом со ссылкой на Radio Free Asia (RFA) сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Осведомленные источники сообщили RFA, что китайские полицейские в северо-восточном городе Дайлянь еще в марте арестовали контрабандистов, тесно связанных с КНДР.

При этом в пограничном китайском городе Даньдун во время другой операции были конфискованы компьютеры, документы, деньги и ценности на миллионы юаней.

Также сообщается, что китайская спецслужба проводит расследование относительно нескольких северокорейских разведчиков, у которых есть связи с контрабандистами.

По словам источников, какие обвинения были выдвинуты против контрабандистов неизвестно, но предположил, что они пошли на незаконную сделку, связанную с электронными товарами и драгоценными металлами, необходимых для производства оружия.

Как сообщала Politeka, ранее обозреватель DW Александр Фройнд писал, что Северная Корея все больше погружается в пучину изоляции. Своими постоянными испытаниями ракет и, по-видимому, ядерного оружия, Пхеньян бесцеремонно задел своего последнего союзника - Китай.

5 апреля Китай объявил о введении эмбарго в отношении некоторых импортных и экспортных операций с КНДР. Так, Пекин запретил импорт угля, железной руды и еще ряда других сырьевых минералов. Из экспортируемых в КНДР товаров под ограничение попало авиационное топливо.

10 марта министр иностранных дел КНР на ежегодном собрании китайской компартии ввел запрет на заход северокорейских судов в свои морские порты. В черный список попало 31 судно.

А в феврале стало известно, что китайские банки, в том числе филиал крупнейшего банка «Промышленный и коммерческий банк Китая» (ICBC) заморозили счета, принадлежащие северокорейцам.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх