Новости и события » Общество » В Германии уменьшилось число забастовок

В Германии уменьшилось число забастовок

В Германии уменьшилось число забастовок

В Германии отмечается снижение общего количества забастовок по сравнению с прошлым годом.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ, в четверг сообщили эксперты Дюссельдорфского Института экономических и социальных наук.

"После необычно насыщенного забастовками 2015 года, в 2016 наблюдается значительное снижение количества трудовых споров", - подсчитали аналитики.

Так, в первом полугодии этого года различные бастующие по всей стране не работали всего около 405 тыс. человеко-дней, при том, что за весь прошлый год простоя было почти 2 миллиона человеко-дней (а в 2014 году было зафиксировано всего 156 тыс. забастовочных человеко-дней).

Основным отличием нынешнего и предыдущего годов является то, что в 2016 пока не было больших, продолжающихся более недели, протестных акций.

Относительно количества работников, которые принимают участие в таких акциях, то она осталась практически той же - около миллиона человек.

За первые 6 месяцев 2016 года прошли в основном предупредительные забастовки через тарифную спор в структурах государственной службы, а также достаточно большой предупредительную забастовку в металлообрабатывающей и электротехнической промышленности. Эксперты не прогнозируют крупных забастовок во втором полугодии, разве не произойдут "неожиданные конфликты" в химической промышленности.


Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в...

Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в игре, и в борьбе за медали

В состоявшейся вчера, 26 марта, встреча «корабелы» уступили южненцам всего одно (!) очко. Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев». Первый натиск чемпионов отразили Иванов, Чемякин и Тонченко. В концовке периода им помог Галенко. Но в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх