Новости и события » Здоровье » Чешские ученые нашли действующее вещество против вируса Зика

Чешские ученые нашли действующее вещество против вируса Зика

Чешские ученые нашли действующее вещество против вируса Зика

Чешские ученые первыми в мире обнаружили вещество, которое действует против вируса Зика. Испытания проводил коллектив ученых из трех институтов чешской Академии наук под руководством Людека Айера из Института паразитологии биологического центра АН ЧР, передает со ссылкой на Радио Прага.

Коллектив ученых обнаружил и описал вещество, которое может стать основой для нового препарата против вируса Зика.

Этот вирус представляет наибольшую опасность для беременных женщин, так как оказывает негативное влияние на развитие мозга плода.

По словам Л.Айера, необходимо провести еще ряд испытаний, которые покажут, не является ли обнаруженное вещество опасным для плода в утробе матери. Пока тесты на клеточных структурах подтвердили, что вещество уменьшает и останавливает размножение вируса Зика.

Как сообщал Куба сообщила об обнаружении пятнадцатого случая завезенного в страну вируса Зика.

Больной оказалась 67-летняя гражданка, которая 31 мая вернулась в Гавану из Каракаса (Венесуэла).

Через несколько дней после возвращения у жительницы столичной муниципии Гуанабакоа проявились первые признаки заболевания - повышенная температура, сыпь на коже, боли в мышцах и суставах.

В Институте тропической медицины им. Пьера Кюри, куда были направлены анализы пациентки, подтвердили подозрения на лихорадку Зика.

В настоящее время больная "госпитализирована с легкими симптомами болезни и без температуры". Врачи оценивают его состояние как "хорошее с положительной динамикой".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх