Новости и события » Hi-Tech » Психологи: Подростки хулиганят из-за изменений в мозге

Психологи: Подростки хулиганят из-за изменений в мозге

Психологи: Подростки хулиганят из-за изменений в мозге

Группа ученых из Италии и Великобритании провела исследование, в ходе которого в мозге подростков с признаками антисоциального поведения были найдены отличия от обычных детей-сверстников.

Психологи из Римского Университета Тор Вергата в Италии вместе со специалистами из Университетов Кембриджа и Саутгемптона пригласили для своего эксперимента группу подростков в возрасте от 16 до 21 года, среди которых были мальчики с агрессивным и обычным поведением. У некоторых из них отмечено деструктивное поведение, ложь, применение оружия, воровство и уходы из дома.

При помощи магнитно-резонансной томографии ученые обнаружили, что у подростков-хулиганов толщина различных долей головного мозга сильно отличается от строения мозга более спокойных сверстников. Особенные отличия были зафиксированы в отвечающем за эмоции миндалевидном теле.

По мнению экспертов, такие изменения в головном мозге подростков являются свидетельством нарушений в развитии ЦНР в детском возрасте. Природу детской и подростковой агрессии, отметили ученые, оценить и понять довольно сложно, ведь это целый комплекс поведенческих расстройств.


Ф. Индзаги: Бьелсу называли бы волшебником, а Симоне мало...

Ф. Индзаги: Бьелсу называли бы волшебником, а Симоне мало кто оценит

Экс-нападающий Ювентуса Филиппо Индзаги поделился мнением о предстоящем матче команды против Лацио, который тренирует его брат Симоне. Прошлое против крови. Матч между Ювентусом и Лацио будет нерядовым для Филиппо Индзаги. С одной стороны - Ювентус, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх