Новости и события » Общество » Между Украиной и ООН назревает дипломатический скандал

Между Украиной и ООН назревает дипломатический скандал

Между Украиной и ООН назревает дипломатический скандал

Украина возмущена заявлением, которое сделал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун по поводу "решающей роли, которую Россия может отыграть в прекращении конфликтов".

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что он больше не считает, что у генсека остался какой-то моральный авторитет, сообщает DW.

"Я полностью возмущен такой постановкой вопроса. Я не понимаю, как глава Организации Объединенных Наций может говорит такие вещи... Я не думаю, что у него осталось какое-то моральное право говорить что-либо о конфликте между Россией и Украиной", - заявил Ельченко, отметив, что направит официальное письмо протеста в Секретариат ООН.

Напомним: ранее генсек ООН подготовил речь для Петербургского экономического форума, в которой идет речь о том, что Россия "играет решающую роль... в решении насущных глобальных проблем, от прекращения конфликтов в Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и борьбы с распространением оружия массового поражения".

В итоге, речь, которую произнес генсек, несколько отличалась, в ней уже не было упоминания об Украине, но все равно речь шла о том, что Москва играет очень важную роль, и в ООН очень сильно рассчитывают на лидерство России.

Ельченко сообщил, что он был возмущен репликами Пан Ги Муна, которые походили на похвалу Москве, в то время как Киев и западные державы обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на Востоке Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх