Новости и события » Общество » Между Украиной и ООН назревает дипломатический скандал

Между Украиной и ООН назревает дипломатический скандал

Между Украиной и ООН назревает дипломатический скандал

Украина возмущена заявлением, которое сделал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун по поводу "решающей роли, которую Россия может отыграть в прекращении конфликтов".

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что он больше не считает, что у генсека остался какой-то моральный авторитет, сообщает DW.

"Я полностью возмущен такой постановкой вопроса. Я не понимаю, как глава Организации Объединенных Наций может говорит такие вещи... Я не думаю, что у него осталось какое-то моральное право говорить что-либо о конфликте между Россией и Украиной", - заявил Ельченко, отметив, что направит официальное письмо протеста в Секретариат ООН.

Напомним: ранее генсек ООН подготовил речь для Петербургского экономического форума, в которой идет речь о том, что Россия "играет решающую роль... в решении насущных глобальных проблем, от прекращения конфликтов в Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и борьбы с распространением оружия массового поражения".

В итоге, речь, которую произнес генсек, несколько отличалась, в ней уже не было упоминания об Украине, но все равно речь шла о том, что Москва играет очень важную роль, и в ООН очень сильно рассчитывают на лидерство России.

Ельченко сообщил, что он был возмущен репликами Пан Ги Муна, которые походили на похвалу Москве, в то время как Киев и западные державы обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на Востоке Украины.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх