Новости и события » Происшествия » США наносят удары по позициям ИГИЛ одновременно с двух сторон

США наносят удары по позициям ИГИЛ одновременно с двух сторон

США наносят удары по позициям ИГИЛ одновременно с двух сторон

Соединенные Штаты начали одновременно удары по позициям «Исламского государства» со Средиземного моря и Персидского залива. Впервые военные США подвергли бомбардировкам с воды позиции ИГИЛ в Сирии и Ираке одновременно с двух сторон.

Десантный корабль для бомбардировок с воды (USS Boxer amphibious) под названием Squadron 1 со своего местоположения в Персидском заливе в четверг начал наносить удары, одновременно или «во взаимодействии» с ударами, произведенными десантным кораблем USS Harry Truman, находящимся в восточной части Средиземного моря. Об этом, находясь на борту водного бомбардировщика, сообщил комендант судна, капитан ВМС США Кит Мур, вскоре после нанесения ударов.

«Мы демонстрируем возможность выбирать время и место бомбардировок на наше усмотрение», - пояснил Мур.

Полковник морской пехоты США Энтони Хендерсон, командирующий находящимся на корабле 13-й экспедиционным отрядом морской пехоты, заявил, что два из нескольких размещенных на судне морской пехоты реактивных самолета с вертикальным взлетом системы AV-8B Harrier II в четверг нанесли удары по позициям ИГИЛ на севере Ирака. Он еще не был уполномочен говорить о результатах этих ударов.

Десантный корабль USS Truman задействован в бомбардировках как в Ираке, так и в Сирии.


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх