Новости и события » Политика » Юнкер рассказал, как Евросоюз и РФ могут прийти к согласию

Юнкер рассказал, как Евросоюз и РФ могут прийти к согласию

Юнкер рассказал, как Евросоюз и РФ могут прийти к согласию
  • Клипы группы «Ленинград» должны пиарить Санкт-Петербург - Гвичия

В вопросе достижения согласия между Россией и ЕС следует начать с Украины.

Соответствующее заявление сделал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, новость сообщает "Пресса Украины".

Юнкер рассказал, что незаконная аннексия Крыма, а также конфликт на востоке Украины "подвергли отношения между Евросоюзом и Россией жестким испытанием, поскольку действия России раскачали принципы европейского порядка безопасности".

"Суверенное право, неприменение силы и территориальная целостность есть и их нельзя игнорировать", - акцентировал внимание Юнкер.

Он добавил, что народ Украины избрал будущее для своих детей и всем следует уважать сделанный выбор. Также он вспомнил о Минских соглашениях и отметил, что их следует соблюдать.

Жан-Клод Юнкер рассказал, что несмотря на нынешние отношения Украины и России, которые пронизаны недоверием, пока они не разрушены и их еще реально восстановить.

Предлагаем нашим читателям напомнить, что именно Жан-Клод Юнкер исключил возможность Украине вступить в ЕС.

Напоминаем, что Россия сознательно начала войну на востоке Украины, ведь только так она могла сдержать европейскую интеграцию Киева.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх