Новости и события » Политика » Юнкер рассказал, как Евросоюз и РФ могут прийти к согласию

Юнкер рассказал, как Евросоюз и РФ могут прийти к согласию

Юнкер рассказал, как Евросоюз и РФ могут прийти к согласию
  • Клипы группы «Ленинград» должны пиарить Санкт-Петербург - Гвичия

В вопросе достижения согласия между Россией и ЕС следует начать с Украины.

Соответствующее заявление сделал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, новость сообщает "Пресса Украины".

Юнкер рассказал, что незаконная аннексия Крыма, а также конфликт на востоке Украины "подвергли отношения между Евросоюзом и Россией жестким испытанием, поскольку действия России раскачали принципы европейского порядка безопасности".

"Суверенное право, неприменение силы и территориальная целостность есть и их нельзя игнорировать", - акцентировал внимание Юнкер.

Он добавил, что народ Украины избрал будущее для своих детей и всем следует уважать сделанный выбор. Также он вспомнил о Минских соглашениях и отметил, что их следует соблюдать.

Жан-Клод Юнкер рассказал, что несмотря на нынешние отношения Украины и России, которые пронизаны недоверием, пока они не разрушены и их еще реально восстановить.

Предлагаем нашим читателям напомнить, что именно Жан-Клод Юнкер исключил возможность Украине вступить в ЕС.

Напоминаем, что Россия сознательно начала войну на востоке Украины, ведь только так она могла сдержать европейскую интеграцию Киева.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх