Новости и события » Общество » Вопрос долга России должен решаться с учетом Крыма, - Гройсман

Вопрос долга России должен решаться с учетом Крыма, - Гройсман

Вопрос долга России должен решаться с учетом Крыма, - Гройсман

Вопрос возращения Украиной долга России, так называемого "долга Януковича" должен решаться в международных судах. При этом следует учитывать то, что Россия должна Украине намного больше, в частности в связи с оккупацией Крыма.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, передает агентство "Укринформ".

"Я думаю, что этот вопрос следует решать в правовом ключе и сейчас проводятся соответствующие юридические процедуры, которые определят судьбу наших отношений, в том числе в финансовой сфере", - сказал премьер, отвечая на вопрос российского журналиста о позиции Киева в вопросе возврата долга.

Гройсман подчеркнул, что на самом деле "есть очень большой долг России перед Украиной и его необходимо компенсировать". "Этому очень помогла бы деоккупация Крыма, а также освобождение части территорий, которые захвачены при помощи российских войск".

Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.


Украина хочет продать ПриватБанк : есть ли шансы у...

Украина хочет продать "ПриватБанк": есть ли шансы у Коломойского

В соответствии с правительственной стратегией реформирования государственных банков до 2022 года, доля государства в банковском секторе Украины за пять лет должна сократиться с 55% до 24%. Среди прочего запланирована полная приватизация крупнейшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх