Новости и события » Общество » Вопрос долга России должен решаться с учетом Крыма, - Гройсман

Вопрос долга России должен решаться с учетом Крыма, - Гройсман

Вопрос долга России должен решаться с учетом Крыма, - Гройсман

Вопрос возращения Украиной долга России, так называемого "долга Януковича" должен решаться в международных судах. При этом следует учитывать то, что Россия должна Украине намного больше, в частности в связи с оккупацией Крыма.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, передает агентство "Укринформ".

"Я думаю, что этот вопрос следует решать в правовом ключе и сейчас проводятся соответствующие юридические процедуры, которые определят судьбу наших отношений, в том числе в финансовой сфере", - сказал премьер, отвечая на вопрос российского журналиста о позиции Киева в вопросе возврата долга.

Гройсман подчеркнул, что на самом деле "есть очень большой долг России перед Украиной и его необходимо компенсировать". "Этому очень помогла бы деоккупация Крыма, а также освобождение части территорий, которые захвачены при помощи российских войск".

Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх