Новости и события » Политика » Американский дипломат: Своей агрессией против Украины, Путин бросил вызов европейскому порядку

Американский дипломат: Своей агрессией против Украины, Путин бросил вызов европейскому порядку

Американский дипломат: Своей агрессией против Украины, Путин бросил вызов европейскому порядку

«Холодная война была заблуждением», - заявил в интервью Die Presse американский дипломат Дэн Фрид. По его словам, период с 1989 года был очень успешным для целого поколения, и сейчас этим достижениям угрожает агрессия Владимира Путина против Украины. «Путин бросил вызов европейскому порядку после холодной войны», - убежден Фрид.

«Я не верю в постоянную угрозу со стороны Путина, и думаю, что Россия способна измениться, - отметил дипломат. - Санкции должны оказать давление и создать атмосферу для изменений в России. Я не думаю, что Россия обречена повторять ошибки прошлого».

«Агрессия Москвы - это величайшая опасность всему, что мы создали в Европе с 1990 и 1991 годов», - подчеркнул Фрид. Запад отреагировал на эту угрозу санкциями и дипломатическим решением в рамках Минских соглашений. По словам Фрида, Европа потрясла Россию силой и решительностью.

По мнению американского дипломата, нетерпение и недостаток решимости в отношениях с Россией сделают ситуацию только хуже. Ситуацию в Украине можно решить, лишь сохранив санкции до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности. Если же санкции отменить, то Владимир Путин расценит это как слабость и как возможность и дальше оказывать давление. «Россия будет рационально реагировать, если Украина и дальше будет оказывать сопротивление», - резюмировал Фрид.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх