Новости и события » Происшествия » Разбойник, убивший мужчину на глазах его жены, приговорен к пожизненному заключению

Разбойник, убивший мужчину на глазах его жены, приговорен к пожизненному заключению

Суворовский райсуд Одессы приговорил к пожизненному заключению неоднократно судимого 43-летнего мужчину, который 17 июля с целью ограбления проник в частный дом, расположенный у подножия Шкодовой горы, и убил хозяина.

Как сообщает "Думская", инцидент произошел примерно в 04:00 утра.

Разбойник, вооруженный ножом, с чулком на голове проник в дом через незакрытое окно детской комнаты, где спали двое детей. Злоумышленник разбудил одного из них и, угрожая ножом, начал расспрашивать о местонахождении ценных вещей. Услышав шум, в детскую вошли родители. Хозяин дома набросился на преступника, пытаясь его задержать. Между мужчинами завязалась драка. В этот момент мать забрала детей из комнаты, убежав в другое помещение за помощью.

Тем временем, хозяину дома удалось снять с лица злоумышленника маску и прижать его к полу. Однако разбойник вспомнил про нож и нанес владельцу дома 19 ударов. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Хозяйка спрятала детей и вернулась в комнату. Увидев, что ее муж истекает кровью, она схватила вазу и несколько раз ударила ею злоумышленника по голове. После этого бандит сбежал.

Сотрудники правоохранительных органов обратились в городские больницы с просьбой сообщить, если лицо мужского пола с характерными травмами головы обратиться за помощью. Уже вечером милиционеры задержали подозреваемого в ГКБ №1 (Еврейской больнице). Им оказался 42-летний ранее судимый одессит.

На вазе, которой женщина била разбойника, обнаружили следы крови, молекулярно-генетический анализ которой подтвердил ее принадлежность задержанному.

На суде злоумышленник частично признал свою вину, заявив, что не собирался убивать мужчину, планировав лишь кражу, а нож вынужден был применить в целях "самообороны".

Тем не менее, суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве из корыстных мотивов, а также разбойном нападении, связанном с нанесением тяжких телесных повреждений, приговорив злоумышленника к пожизненному лишению свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх