Новости и события » Происшествия » Разбойник, убивший мужчину на глазах его жены, приговорен к пожизненному заключению

Разбойник, убивший мужчину на глазах его жены, приговорен к пожизненному заключению

Суворовский райсуд Одессы приговорил к пожизненному заключению неоднократно судимого 43-летнего мужчину, который 17 июля с целью ограбления проник в частный дом, расположенный у подножия Шкодовой горы, и убил хозяина.

Как сообщает "Думская", инцидент произошел примерно в 04:00 утра.

Разбойник, вооруженный ножом, с чулком на голове проник в дом через незакрытое окно детской комнаты, где спали двое детей. Злоумышленник разбудил одного из них и, угрожая ножом, начал расспрашивать о местонахождении ценных вещей. Услышав шум, в детскую вошли родители. Хозяин дома набросился на преступника, пытаясь его задержать. Между мужчинами завязалась драка. В этот момент мать забрала детей из комнаты, убежав в другое помещение за помощью.

Тем временем, хозяину дома удалось снять с лица злоумышленника маску и прижать его к полу. Однако разбойник вспомнил про нож и нанес владельцу дома 19 ударов. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Хозяйка спрятала детей и вернулась в комнату. Увидев, что ее муж истекает кровью, она схватила вазу и несколько раз ударила ею злоумышленника по голове. После этого бандит сбежал.

Сотрудники правоохранительных органов обратились в городские больницы с просьбой сообщить, если лицо мужского пола с характерными травмами головы обратиться за помощью. Уже вечером милиционеры задержали подозреваемого в ГКБ №1 (Еврейской больнице). Им оказался 42-летний ранее судимый одессит.

На вазе, которой женщина била разбойника, обнаружили следы крови, молекулярно-генетический анализ которой подтвердил ее принадлежность задержанному.

На суде злоумышленник частично признал свою вину, заявив, что не собирался убивать мужчину, планировав лишь кражу, а нож вынужден был применить в целях "самообороны".

Тем не менее, суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве из корыстных мотивов, а также разбойном нападении, связанном с нанесением тяжких телесных повреждений, приговорив злоумышленника к пожизненному лишению свободы.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх