Новости и события » Происшествия » За прошедшие сутки боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО

После относительного затишья и уменьшения количества обстрелов в течение минувшей ночи и до обеда, российские оккупанты с 18:00 активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции Вооруженных сил Украины более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем, передает со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Всего за сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на Мариупольском, 18 на Донецком и 3 на Луганском направлениях.

Укрепление рядом Красногоровки враг обстреливал из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а затем включил еще и тяжелые минометы и дважды велся огонь из танка.

Кроме того, около 19.00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка", где пострадали двое гражданских лиц.

На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении под минометным огнем противника оказались позиции вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а около Зайцево и Новгородского враг бил из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

"На Луганщине наши опорные пункты возле Новоалександровки и Попасной попали под огонь минометов калибра 82 мм, а вблизи Новозвановки - гранатометов", - говорится в сообщении пресс-центра.


NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через...

NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через советников

Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники в Москве рассчитывали воздействовать на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна, пишет The New York Times.Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники РФ на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх