Новости и события » Происшествия » Сепаратисты обстреляли КПВВ «Марьинка», есть жертвы среди гражданских

Сепаратисты обстреляли КПВВ «Марьинка», есть жертвы среди гражданских

Незаконные вооруженные формирования активизировали огневые атаки на позиции ВСУ с наступлением сумерек, 16 июня. В районе Красногоровки они применили танки и БМП, а также прибегли к обстрелу КПВВ под Марьинкой, что привело к жертвам среди мирного населения.

За последние 24 часа, 16 - 17 июня, боевики 46 раз нарушали режим тишины в Донбассе, в большинстве случаев - на Мариупольском и Донецком направлениях. Самой сложной была обстановка в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка.

«Укрепления рядом с Красногоровкой враг обстреливал из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а затем подключил еще и тяжелые минометы и дважды велся огонь из танка. Кроме того, около 19.00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка», где пострадали двое гражданских лиц», - говорится в сообщении пресс-центра.

Огневые удары террористов фиксировались в районах целого ряда населенных пунктов Донецкой области. Минометы они применили по позициям сил АТО у Невельского, Луганского и Троицкого, пулеметы и гранатометы - у Зайцево и Новгородского.

На Луганском направлении с применением 82-мм минометов боевики обстреляли опорные пункты ВСУ у Попасной и Новоалександровки, из гранатометов - район Новозвановки.


Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с...

Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с Западом

Российская Федерация по своей сути является советским идеологическим конгломератом, который традиционно противостоит цивилизованному миру. Здесь Москва взяла на вооружение троцкистскую модель ведения войны с Западом. Такое мнение в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх