Новости и события » Общество » ЦРУ: В крушении российского самолета в Египте виновен филиал ИГИЛ на Синае

ЦРУ: В крушении российского самолета в Египте виновен филиал ИГИЛ на Синае

ЦРУ: В крушении российского самолета в Египте виновен филиал ИГИЛ на Синае

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США считает виновником крушения пассажирского самолета Российской Федерации Airbus-321 в Египте синайский филиал "Исламского государства". Об этом сказал глава ЦРУ Джон Бреннан, выступая с отчетом перед комиссией Сената США по разведке, передает агентство "РБК".

"Синайский филиал ИГИЛ зарекомендовал себя как самая активная и способная террористическая группа в Египте. Ячейка концентрирует свои нападения на египетские военные и государственные цели, а также нападала на иностранцев и туристов, как мы видели в случае с российским пассажирским самолетом в октябре прошлого года", - заявил Бреннан.

В свою очередь Путин поручил спецслужбам РФ сосредоточиться на поиске причастных к теракту с А321 в Египте, а также обратиться к иностранным партнерам с просьбой помочь в поиске виновных в катастрофе над Синаем. Россия обещала вознаграждение в размере 50 млн долл. за информацию о террористах, взорвавших самолет.


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх