Новости и события » Общество » Парубий пожаловался, что Ураине не хватает денег на "оборонку"

Парубий пожаловался, что Ураине не хватает денег на "оборонку"

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украине не хватает денег на ремонт бронетехники, а также в целом недостаточное финансирование оборонной сферы. Об этом пишет Укринформ.

Спикер парламента ответил утвердительно на вопрос, может ли он подтвердить информацию о том, что бронетехника последние несколько месяцев не ремонтируется из-за нехватки средств. "Да, это правда", - сказал Парубий.

Более того, он также отметил, что на днях Верховная Рада приняла новый закон, согласно которому пройдет не только реконструкция БТРов, но также и разработка и изготовление новой техники. Тем не менее, средств на это пока тоже не хватает. "Собственно, мы приняли несколько дней назад закон о стратегическом оборонном заказе, где мы предусмотрели целый ряд, не только реконструкцию БТРов, которые есть, а еще и разработку и изготовление новой военной техники, иногда просто уникальной, эта техника не очень отстает от иностранных образцов", - рассказал он.

По его словам, вся загвоздка - в финансировании. "Разработка продолжается и ждет своего изготовления. Конечно, катастрофически не хватает средств на оборонную сферу", -резюмировал спикер.

Отметим, недавно в парламенте даже возник конфликт со спикером Рады Андреем Парубием и Юлией Тимошенко, когда та эмоционально выступила с трибуны, требуя внести в повестку дня согласительного совета вопрос газовых тарифов.

После этого Парубий заявил, что вносить эти документы в повестку дня без решений комитетов нельзя и депутаты об этом знают, но делают такие заявления для собственного пиара. Спикер парламента снова пригрозил, что прислушается к европейским коллегам и запретит СМИ присутствовать на заседаниях согласительного совета, чтобы политики не устраивали «Голливуд».

Стоит также заметить, что голова Верховной Рады Андрей Парубий призвал международные организации должны дать правовую оценку попыткам проводить выборы в Государственную думу РФ на территории аннексированной Крыма. Политики также призвал не допустить такого «надругательства над международным правом».


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх