Новости и события » Общество » Польские власти разрешили прослушивать иностранцев

Польские власти разрешили прослушивать иностранцев

Верхняя палата польского парламента (Сенат, - ред.) принял закон, согласно которому спецслужбам разрешается прослушивать иностранных граждан на протяжении трех месяцев. Об этом сообщает «Корреспондент».

Отмечается, что авторы законопроекта рассчитывает на вступление в силу закона до саммита НАТО и Всемирных дней молодежи, которые пройдут в стране этим летом. За его принятие проголосовало 55 членов Сената.

В то же время подчеркивается, что оппозиция считает, что этот закон нарушает конституцию и гражданские права. Против его принятия проголосовало 28 депутатов.

Напомним, что власти Польши отправят на Ближний Восток четыре истребителя F-16 для борьбы с так называемым «Исламским государством».

Как писала Politeka, страны Балтии и Польша начали переговоры с производителями военной техники о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российских самолетов.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх