Новости и события » Общество » Ватикан выделил финансовую помощь беженцам с Донбасса

Ватикан выделил финансовую помощь беженцам с Донбасса

Государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин заявил, что в рамках компании «Папа для Украины», Ватикан выделил беженцам с Донбасса несколько миллионов евро помощи. Об этом сообщает российская служба ВВС.

«Деньги предназначены переселенцам, покинувшим свои дома, жителям так называемой «серой зоны», населению, которое остается на неконтролируемой украинскими властями территории, прежде всего, детям, пожилым людям и неполным семьям с маленькими детьми, лицам, потерявшим дом, раненым, а также тем, кто подвергся пыткам», - отметил он.

В то же время Паролин уточнил, что Ватикан начнет с необходимой помощи: еды, воды, одежды, лекарств, а также крыши над головой.

Напомним, что государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин заявил, что война на Донбассе -это не просто «затянувшийся конфликт», а угрожающая миру «замаскированная мина».

Как ранее сообщала Politeka, спикер Ватикана Федерико Ломбарди рассказал, что по инициативе Папы Римского для украинцев были собраны несколько миллионов евро благотворительной помощи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх