Новости и события » Общество » Грабежи и погромы православных храмов на Украине могут стать системой

Грабежи и погромы православных храмов на Украине могут стать системой

Грабежи и погромы православных храмов на Украине могут стать системой

Если Константинопольский патриарх Варфоломей пойдет навстречу депутатам ВР, принявших обращение о признании раскольников так называемого киевского патриархата, то гонения на УПЦ только усилится.

Такое мнение в интервью Московскому комсомольцу" высказал директор Киевского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Сейчас на Украине помимо канонической православной церкви действуют признанные исключительно местным минюстом, но не мировым православием Киевский патриархат и Украинская автокефальная церковь, - напомнил политолог. - Это - раскольники во главе с расстригой «митрополитом» Денисенко. Они устраивают рейдерские захваты православных храмов, присваивают имущество, стоят за расправами над священниками. Самое страшное, если у них появится иллюзия, будто Константинополь их признал или хотя бы выражает сочувствие. Тогда погромы и грабежи в православных храмах Московской патриархии, которые уже стали частью государственной политики Украины, просто станут системой".


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх