Новости и события » Экономика » Как изменились цены на квартиры в панельных домах в Киеве с начала 2016 года

Как изменились цены на квартиры в панельных домах в Киеве с начала 2016 года

Как изменились цены на квартиры в панельных домах в Киеве с начала 2016 года

Портал Domik.ua проанализировал динамику средних цен предложений продажи квартир в долларах США в панельных домах Киева с начала 2016 года.

В Киеве панельные дома представлены следующими сериями - «старая панель», «типовая панель», «улучшенная типовая панель» и «украинская панель». Рассмотрим характеристики домов каждой из указанных серий.

Жилые здания серии «старая панель» возводили в средине 50-х - конце 80-х годов прошлого столетия. Главными отличиями квартир в таких зданиях является небольшая площадь, неудобные планировки, небольшие коридоры и кухни. Также в старых панельных домах низкая тепло- и звукоизоляция, что значительно снижает симпатии покупателей к квартирам в таких зданиях. Дома возводились рекордными темпами для быстрого расселения большого количества людей, потому говорить и высоком качестве жилья не приходится.

В 70-х - 80-х годах прошлого века строились дома серии «типовая панель». Эти здания практически не отличаются от объектов предыдущей серии. Площади в типовых панельных домах немного больше, однако вариантов планировок помещений было разработано немного, потому квартиры похожи друг на друга как близняшки. А вот перепланировать пространство в квартире практически невозможно.

Наряду с домами типовой серии строились и здания серии «улучшенная типовая панель» (постройка 70-80-е годы прошлого века). Главными отличиями квартир является улучшенная планировка, большая, нежели в предыдущих версиях, площадь жилья. Одним из минусов данных зданий является материал стен, который не вызывает абсолютной уверенности в надежности построек.

Дома серии «украинская панель» начали возводить после 1991 года. Такие дома хорошо спроектированы. Площадь квартир небольшая, но помещение можно перепланировать под любой вкус. Дома рассчитаны, в первую очередь, на категорию покупателей, которые не готовы переплачивать за дорогие стройматериалы или престижность района. Потому, для строительства таких объектов используют панельные блоки, а располагаются такие дома в «спальных» районах.

Рассмотрим, как изменились средние цены предложений продажи квартир в долларах США в панельных домах Киева с начала года.

В период с 1 января по 10 июня 2016 года средние цены снизились во всех панельных домах. Максимально подешевели квартиры в домах серии «украинская панель» - на 6,3% с $1086 до $1018 за 1 кв. м; и в домах серии «улучшенная типовая панель» - на 6,3%, с $1000 до $937/кв.м.

Наименее снизились средние цены предложений продаж квартир в домах серии «типовая панель» на 4,4%, с $1049 до $1003.

В целом динамика средних цен выглядит следующим образом:

  • старая панель: на 5%, с $990 до $940/кв.м;
  • типовая панель: на 4,4%, с $1049 до $1003/кв.м;
  • улучшенная типовая панель: на 6,3%, с $1000 до $937/кв.м;
  • украинская панель: на 6,3%, с $1086 до $1018/кв.м.

В среднесрочной перспективе на рынке недвижимости Киева сохранится отрицательная динамика средних цен предложений продаж квартир в долларовом эквиваленте.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как изменились цены на квартиры в панельных домах в Киеве с начала 2016 года

Как изменились цены на квартиры в панельных домах в Киеве с начала 2016 года


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх