Новости и события » Общество » В Совете Федерации предложили туристам бойкотировать Францию

В Совете Федерации предложили туристам бойкотировать Францию

В Совете Федерации предложили туристам бойкотировать Францию

В Совете Федерации отреагировали на приговор российским болельщикам, получившим в Марселе до 2 лет тюрьмы - член международного комитета Совфеда Игорь Морозов предложил российским туристам объявить бойкот Франции, передает РИА Новости.

Сенатор подчеркнул, что ни один россиянин не защищен от ареста на территории Франции.

"Российские туристы после окончания чемпионата должны бойкотировать Францию - и из соображений солидарности с приговоренными россиянами, и просто из чувства самосохранения. Ни один турист, получается, там не защищен от ареста", - заявил Морозов.

Член Совета Федерации также предложил вызвать после Франции в России в МИД и заявить ему протест. По словам сенатора, французские власти пошли на "беспрецедентные" шаги.

"Арест болельщиков - это беспрецедентно, подобного не случалось ни на одном крупном чемпионате, здесь есть и другие методы для привлечения болельщиков к ответственности, если они нарушили общественный порядок", - заключил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх