Новости и события » Общество » В Совете Федерации предложили туристам бойкотировать Францию

В Совете Федерации предложили туристам бойкотировать Францию

В Совете Федерации предложили туристам бойкотировать Францию

В Совете Федерации отреагировали на приговор российским болельщикам, получившим в Марселе до 2 лет тюрьмы - член международного комитета Совфеда Игорь Морозов предложил российским туристам объявить бойкот Франции, передает РИА Новости.

Сенатор подчеркнул, что ни один россиянин не защищен от ареста на территории Франции.

"Российские туристы после окончания чемпионата должны бойкотировать Францию - и из соображений солидарности с приговоренными россиянами, и просто из чувства самосохранения. Ни один турист, получается, там не защищен от ареста", - заявил Морозов.

Член Совета Федерации также предложил вызвать после Франции в России в МИД и заявить ему протест. По словам сенатора, французские власти пошли на "беспрецедентные" шаги.

"Арест болельщиков - это беспрецедентно, подобного не случалось ни на одном крупном чемпионате, здесь есть и другие методы для привлечения болельщиков к ответственности, если они нарушили общественный порядок", - заключил он.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх