Новости и события » Экономика » Нефть Brent подорожала до $ 47,72 за баррель

Нефть Brent подорожала до $ 47,72 за баррель

Нефть Brent подорожала до $ 47,72 за баррель

Цены на нефть восстанавливаются в пятницу после того, как накануне они снизились по итогам шестой торговой сессии подряд, сообщает MarketWatch.

Одним из позитивных факторов для рынка стало то, что на прошлой неделе на терминале в Кушинге в США было отмечено небольшое сокращение запасов нефти.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть WTI на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $ 0,39 (0,84%) - до $ 46,6 за баррель.

На торгах в четверг их цена упала на $ 1,8 (3,8%), завершив день на уровне $ 46,21 за баррель, что стало минимальной отметкой с 13 мая. Это было обусловлено, в том числе, снижением интереса инвесторов к рискованным активам в преддверии референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, который пройдет на следующей неделе.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $ 0,53 (1,12%) - до $ 47,72 за баррель. На торгах в четверг котировки контрактов снизились на $ 1,78 (3,6%), завершив день на уровне $ 47,19 за баррель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх