Новости и события » Общество » Киев играет с огнем, вызывая недовольство Европы

Киев играет с огнем, вызывая недовольство Европы

Украинское руководство пытается не выполнить ни одного пункта Минских соглашений, но при этом свалить всю вину за срыв мирного процесса на Россию.

Об этом в интервью "Российской газете" заявил директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

"Киев вообще ничего не делает и блокирует любые инициативы по выходу из тупика, - подчеркнул эксперт. - Позиция там такая, что пока на них не давят, они будут ждать и пытаться каким-то образом пройти между каплями, не выполнив ни одного пункта соглашения, но свалив вину на Россию. Это манера поведения всех украинских политиков, не только всплывших после майдана. Они, конечно, играют с огнем и вызывают недовольство Европы. Проблема в том, что давить на них Германия и Франция не могут, они могут только предлагать. Это мне во время недавней конференции в Бундестаге сказал Гернот Эрлер, уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией, ведающий в том числе и минским процессом".

Политолог также обратил внимание. что действенное давление на Киев может оказать только Вашингтон, но "по каким-то причинам не делает этого".

"Что бы ни говорила Нуланд о необходимости выборов на Донбассе и даже об особом статусе - все эти слова носят значительный элемент лукавства и лицемерия. И каким будет выход из тупика, сегодня предсказать трудно", - отмечает Бондаренко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх