Новости и события » Общество » Киев играет с огнем, вызывая недовольство Европы

Киев играет с огнем, вызывая недовольство Европы

Украинское руководство пытается не выполнить ни одного пункта Минских соглашений, но при этом свалить всю вину за срыв мирного процесса на Россию.

Об этом в интервью "Российской газете" заявил директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

"Киев вообще ничего не делает и блокирует любые инициативы по выходу из тупика, - подчеркнул эксперт. - Позиция там такая, что пока на них не давят, они будут ждать и пытаться каким-то образом пройти между каплями, не выполнив ни одного пункта соглашения, но свалив вину на Россию. Это манера поведения всех украинских политиков, не только всплывших после майдана. Они, конечно, играют с огнем и вызывают недовольство Европы. Проблема в том, что давить на них Германия и Франция не могут, они могут только предлагать. Это мне во время недавней конференции в Бундестаге сказал Гернот Эрлер, уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией, ведающий в том числе и минским процессом".

Политолог также обратил внимание. что действенное давление на Киев может оказать только Вашингтон, но "по каким-то причинам не делает этого".

"Что бы ни говорила Нуланд о необходимости выборов на Донбассе и даже об особом статусе - все эти слова носят значительный элемент лукавства и лицемерия. И каким будет выход из тупика, сегодня предсказать трудно", - отмечает Бондаренко.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх