Новости и события » Происшествия » В РФ подтвердили смерть десятого российского военного в Сирии

В РФ подтвердили смерть десятого российского военного в Сирии

В РФ подтвердили смерть десятого российского военного в Сирии

В России подтвердили смерть военнослужащего, который получил ранения в Сирии - в Главном военном клиническом госпитале им. Н. Н. Бурденко в Москве умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, военнослужащий по контракту младший сержант Михаил Широкопояс.

Смертельное ранение он получил в первой половине мая 2016 года в провинции Алеппо.

Младший сержант Широкопояс представлен командованием к ордену Мужества посмертно. Военнослужащий похоронен с почестями на родине в Амурской области.

По информации Минобороны РФ, военными врачами военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь. Специальным самолетом он был доставлен в военный госпиталь в Москву, но ранение оказалось несовместимым с жизнью.

Отмечается, что артиллерист Михаил Широкопояс служил по контракту в 35-й армии, ему было 35 лет. По словам отца погибшего, сын принимал участие в боевых действиях, где именно, не уточнил. Как говорят родственники, младший сержант подорвался на мине.


В самолете, летевшем из Крыма, произошла разгерметизация

В самолете, летевшем из Крыма, произошла разгерметизация

Боинг 737 совершил эстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Пассажирский Боинг 737, вылетевший из аннексированного Крыма в Москву экстренно приземлился в Ростове-на-Дону из-за разгерметизации салона. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх