Новости и события » Спорт » В «Десне» - новый вратарь

В «Десне» - новый вратарь

В «Десне» - новый вратарь

Первым летним новичком черниговской «Десны» стал голкипер ФК «Сумы» - 27-летний Константин Махновский.

Об этом сообщил сайт футбольного клуба со ссылкой на исполнительного директора ФК «Десна» Игоря Ушарука.

Махновский - уроженец Черкасской области, воспитанник киевского «Динамо», в структуре которого тренировался с 13 до 18 лет. В тот же период провел 14 матчей за юношеские сборные Украины различных возрастов.

Дальше был 4-летний период в Польше, где Константин Махновский в составе варшавской «Легии» стал серебряным призером чемпионата. Правда, в статус запасного голкипера, сыграв за 3 года в составе «Легии» всего лишь 6 матчей.

В украинской премьер-лиге вратарь дебютировал в 22 года в составе столичной Оболони. Там он стал основным, но вылетел с командой в первую лигу.

А вот в составе следующей команды - ПФК «Севастополь» - Константин Махновский преодолел противоположный путь, став чемпионом первой лиги и повысившись в классею

С момента оккупации Крыма вратарь год не выступал и поддерживал форму самостоятельно, после чего летом 2015 года переехал в Азербайджан, где полгода играл в составе местной команды «Ряван».

Второй круг недавно завершившегося чемпионата Константин Махновский провел в составе ФК «Сумы», где сходу стал игроком основы.

Приход Махновского означает, что кому-то из нынешних голкиперов «Десны» придется искать новое место работы - трех вратарей (не юниоров, не ветеранов) держать в ростере нецелесообразно.

Вероятнее всего уйдет зимний новичок Богдан Когут, который неуверенно провел несколько поединков весной, допуская грубые ошибки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх