Новости и события » Hi-Tech » В Москве создают электронный радиологический архив

В Москве создают электронный радиологический архив

В Москве создается Единый радиологический информационный сервис, где планируется хранить диагностические данные всех пациентов, сообщает М24.ru со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

Подобная система уже работает в научно-практическом центре медицинской радиологии. По словам Собянина, по своим масштабам и возможностям - система одна из лучших в мире.

Сейчас к системе ЕРИС подключены аппараты лучевой диагностики 64 городских поликлиник и Клинической больницы № 3 в Зеленограде. В ближайшее время с архивом свяжут 108 компьютерных и 63 магнитно-резонансных томографов, а также 26 цифровых маммографов в поликлиниках.

В базу данных ЕРИС уже загружено более 207 тыс. исследований, в том числе 109 тыс. результатов компьютерной томографии, 55 тыс. МРТ, 22 тыс. флюорограмм и 21 тыс. цифровых рентгенограмм.

В будущем планируется интегрировать ЕРИС с системой ЕМИАС, чтобы объединить все данные о пациенте в единую электронную медицинскую карту.

ЕРИС представляет собой площадку обработки и хранения диагностических данных. Врачи смогут с любого рабочего места запрашивать результаты радиологических исследований пациента. Также сервис решил проблему нехватки специалистов. Планируется автоматизировать процесс описания исследований с участием специалистов учебно-консультационного отдела Научно-практического центра медицинской радиологии Москвы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх