Новости и события » Общество » Парламент Чечни принял решение о самороспуске для экономии бюджета

Парламент Чечни принял решение о самороспуске для экономии бюджета

Парламент Чечни принял решение о самороспуске для экономии бюджета

Парламент Чеченской Республики III созыва на своем заседании принял постановление о досрочном прекращении своих полномочий. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.

Как объясняет пресс-служба, депутаты приняли такое решение, чтобы внеочередные выборы состоялись 18 сентября 2016 года, когда в РФ будет единый день голосования: граждане будут выбирать депутатов Госдумы и законодательных собраний субъектов РФ, а также глав некоторых регионов.

Как отметил в своем выступлении председатель парламента Магомед Даудов, проведение выборов требует немалых финансовых расходов из бюджета, поэтому целесообразней будет сэкономить бюджетные средства и совместить выборы разных уровней.

И. о. главы Республики Рамзан Кадыров, который присутствовал на заседании, вручил Даудову медаль "Защитника Чеченской Республики".

Предыдущие парламентские выборы в Чечне состоялись в 2013 году, следующие должны были пройти только в 2018 году.

На пост главы Чечни будет баллотироваться Рамзан Кадыров, который руководит республикой с 2007 года. В апреле 2016 года срок полномочий Кадырова истек, президент РФ Владимир Путин назначил его исполняющим обязанности главы Чечни.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх