Новости и события » Общество » Врачи говорят о появлении новой народной болезни

Врачи говорят о появлении новой народной болезни

Шведские врачи говорят о появлении новой формы зависимости, которая постепенно обретает статус народной болезни, - это зависимость от смартфона, пишут Новости Ю.

«К нам обращаются взрослые люди, впавшие в зависимость от своих мобильных телефонов. Они целыми днями находятся на «Блокет» или «Традера» (интернет-соответствия «Из рук в руки»), а многие женщины не покидают «Хемнет» (сайт продажи недвижимости), - говорит директор реабилитационного центра «Колморден» Рогер Терн в интервью газете «Свенска дагбладет».

По его словам, обращающиеся в центр жалуются, что «мобильная зависимость» сказывается на работе и повседневной жизни.

Как считают специалисты, одна из главных составляющих новой проблемы - чувство необходимости находиться в постоянном доступе. В настоящее время какого-либо специального лечения «мобильной зависимости» нет. Сотрудники «Колмордена» помогают людям, страдающим этим недугом, однако воздействие смартфона на человеческую психику явление для них новое, и пока они еще только работают над созданием специальных методик лечения.

Первый и самый простой шаг - отказ от использования мобильной связи на определенное время. В центре для пациентов мобильники запрещены, они могут пользоваться только обычными телефонами.

Известный в Швеции специалист по такого рода заболеваниям Томас Даниэльссон отмечает, что все более глубокое проникновение мобильной связи в жизнь человека и ее влияние вызывает целый ряд проблем. «Многие жалуются на трудности с концентрацией, нарушение сна и другие негативные проявления. Я отношусь к этому очень серьезно», - отмечает он. Одна из главных причин возникновения зависимости, по его словам, заключается в сильном «чувстве любопытства» и «стремлении к самоутверждению», которые быстро позволяет удовлетворить смартфон.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх