Новости и события » Общество » Генесек ООН не собирается отказываться от своих слов о России

Генесек ООН не собирается отказываться от своих слов о России

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заявивший о важной роли России в решении международных проблем, не собирается опровергать свои слова, несмотря на недовольство, выказанное по этому поводу, представителями Украины. Об этом заявил пресс-секретарь генсека Стефан Дюжаррик, сообщается на сайте ООН.

"Нередко, когда генеральный секретарь делает заявления, люди комментируют их или критикуют. Я бы призвал всех прочитать полный текст выступления, но не собираюсь проводить анализ или отвечать на критику, которая могла пойти", - уточнил Дюжаррик.

Он также отметил, что России принадлежит решающая роль в "реагировании на другие серьезные международные проблемы", как постоянному члену Совета Безопасности и добавил, что генсек ООН не планирует "отступать от того, что сказал".

Как сообщалось, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о своем возмущении словами генсека ООН Пан Ги Муна о критически важной роли России в разрешении конфликта на Донбассе.

Он также отметил, что текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России показал, что глава ООН потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма.

Ельченко заявил, что Украина направляет в Генеральную ассамблею ООН официальное письмо протеста с просьбой объяснить и исправить эти слова.

А известного историка-религиоведа Игоря Козловского боевики осудили за "шпионаж и изготовление боеприпасов".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх