Новости и события » Общество » Боевики пытаются "отодвинуть" подразделения сил АТО от Докучаевска - ИС

Боевики пытаются "отодвинуть" подразделения сил АТО от Докучаевска - ИС

Боевики пытаются "отодвинуть" подразделения сил АТО от Докучаевска - ИС

Огневая группа террористов с ЗУ-23-2 трижды в течение минувших суток обстреливали позиции сил АТО в данном районе.

Формирования российско-террористических войск не оставляют попыток "отодвинуть" подразделения сил АТО от Докучаевска, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В данном районе действует ранее переброшенная артиллерийская группа боевиков (дивизион 3-х батарейного состава), также ведутся обстрелы из иных видов вооружений", - пишет он.

Также в течение прошедших суток огневая группа террористов с ЗУ-23-2, маневрируя между поселком Ясное и северным микрорайоном Докучаевска и меняя позиции, трижды обстреливала опорные пункты сил АТО в районе Березового и юго-восточнее данного населенного пункта.

"Маневр и выход на огневые позиции осуществлялся под прикрытием огня гранатометов (СПГ-9М и АГС-17). Также из-за "черного террикона" (отвалы Центрального карьера") боевики наносили огневые удары по позициям украинских войск юго-западнее Докучаевска из 120-мм минометов, с переносом огня по трассе Мариуполь - Донецк и за нее", - отмечает координатор "ИС".

Ранее первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявлял, что за два года в Донбассе убили 10 тыс. украинских граждан, были ранены - более 20 тысяч человек, а около 1,8 млн человек стали беженцами. По его словам, российские военные в Донбассе, невзирая на Минские договоренности, устраивают огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российская Федерация не отказалась от желания захватить Украину.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх