Новости и события » Общество » Боевики пытаются "отодвинуть" подразделения сил АТО от Докучаевска - ИС

Боевики пытаются "отодвинуть" подразделения сил АТО от Докучаевска - ИС

Боевики пытаются "отодвинуть" подразделения сил АТО от Докучаевска - ИС

Огневая группа террористов с ЗУ-23-2 трижды в течение минувших суток обстреливали позиции сил АТО в данном районе.

Формирования российско-террористических войск не оставляют попыток "отодвинуть" подразделения сил АТО от Докучаевска, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В данном районе действует ранее переброшенная артиллерийская группа боевиков (дивизион 3-х батарейного состава), также ведутся обстрелы из иных видов вооружений", - пишет он.

Также в течение прошедших суток огневая группа террористов с ЗУ-23-2, маневрируя между поселком Ясное и северным микрорайоном Докучаевска и меняя позиции, трижды обстреливала опорные пункты сил АТО в районе Березового и юго-восточнее данного населенного пункта.

"Маневр и выход на огневые позиции осуществлялся под прикрытием огня гранатометов (СПГ-9М и АГС-17). Также из-за "черного террикона" (отвалы Центрального карьера") боевики наносили огневые удары по позициям украинских войск юго-западнее Докучаевска из 120-мм минометов, с переносом огня по трассе Мариуполь - Донецк и за нее", - отмечает координатор "ИС".

Ранее первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявлял, что за два года в Донбассе убили 10 тыс. украинских граждан, были ранены - более 20 тысяч человек, а около 1,8 млн человек стали беженцами. По его словам, российские военные в Донбассе, невзирая на Минские договоренности, устраивают огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российская Федерация не отказалась от желания захватить Украину.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх